Brandada de bacalao
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de bacalao
- 2 dl de leche
- 1 limón
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 puerro
- 1 cebolla
- Preparación de la receta
- - Desalar el bacalao en agua fría 48 horas.
- - Quitarle la piel y las espinas.
- - Cocerlo a fuego medio en abundante agua durante 10 minutos, junto con el puerro y la cebolla.
- - Dejar enfriar y desmigar el bacalao.
- - Aparte, calentar el aceite en una cazuela a fuego medio. Saltear en él el bacalao desmigado.
- - Sin parar de remover, añadir poco a poco la leche hasta obtener una mezcla cremosa.
- - Agregar zumo de limón y mantener a fuego suave un par de minutos.
- - Espolvorear encima el perejil picado.
- - Servir bien caliente.