Brandada de bacalao
Por: 
Iñaki Oyarbide	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina del mar, Estilo: Cocina del mar,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 600 g de bacalao 600 g de bacalao
 2 dl de leche 2 dl de leche
 1 limón 1 limón
 1 cucharada de perejil picado 1 cucharada de perejil picado
 1 puerro 1 puerro
 1 cebolla 1 cebolla
- Preparación de la receta
- - Desalar el bacalao en agua fría 48 horas.
- - Quitarle la piel y las espinas.
- - Cocerlo a fuego medio en abundante agua durante 10 minutos, junto con el puerro y la cebolla.
- - Dejar enfriar y desmigar el bacalao.
- - Aparte, calentar el aceite en una cazuela a fuego medio. Saltear en él el bacalao desmigado.
- - Sin parar de remover, añadir poco a poco la leche hasta obtener una mezcla cremosa.
- - Agregar zumo de limón y mantener a fuego suave un par de minutos.
- - Espolvorear encima el perejil picado.
- - Servir bien caliente.
 
