Brandada de bacalao con crema de guisantes
22 Minutos      Ep: 160

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 160

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de bacalao desalado
  • 100 g de patata
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Puerro
  • 1/2 Cebolla
  • 400 g de guisantes en conserva
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite aromatizado con menta
  • Hojitas de menta o albahaca para decorar

Preparación de la receta

- Cuece en un cazo con leche el bacalao y luego escúrrelo bien. Reserva la leche.

- Cuece la patata en la olla express.
 
- Pica juntos el bacalao y la patata, añade la leche de la cocción y tritura. Reserva alguna lasca de bacalao para decorar.
 
- Por otro lado, en una sartén al fuego con un poco de aceite dora la cebolla y el puerro picaditos.
 
- Añade los guisantes. Da unas vueltas e incorpora el brandy y el vino blanco. Deja reducir unos minutos.
 
- Tritura con la batidora y seguidamente por el chino para que quede una crema fina. Salpimenta al gusto.

- Llena la tercera parte de un cuenco, a poder ser de cristal, con la brandada de bacalao y encima de ésta dispón la crema de guisantes hasta llenar el recipiente.

- Riega con un hilo de aceite aromatizado con menta y adorna con unas hojitas de menta.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Papillote de jamón que prepara Julius en este capítulo.


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