Brandada de bacalao con crema de guisantes
22 Minutos      Ep: 160

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 160

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de bacalao desalado
  • 100 g de patata
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Puerro
  • 1/2 Cebolla
  • 400 g de guisantes en conserva
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite aromatizado con menta
  • Hojitas de menta o albahaca para decorar

Preparación de la receta

- Cuece en un cazo con leche el bacalao y luego escúrrelo bien. Reserva la leche.

- Cuece la patata en la olla express.
 
- Pica juntos el bacalao y la patata, añade la leche de la cocción y tritura. Reserva alguna lasca de bacalao para decorar.
 
- Por otro lado, en una sartén al fuego con un poco de aceite dora la cebolla y el puerro picaditos.
 
- Añade los guisantes. Da unas vueltas e incorpora el brandy y el vino blanco. Deja reducir unos minutos.
 
- Tritura con la batidora y seguidamente por el chino para que quede una crema fina. Salpimenta al gusto.

- Llena la tercera parte de un cuenco, a poder ser de cristal, con la brandada de bacalao y encima de ésta dispón la crema de guisantes hasta llenar el recipiente.

- Riega con un hilo de aceite aromatizado con menta y adorna con unas hojitas de menta.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Papillote de jamón que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina