Brandada de bacalao con crema de guisantes
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de bacalao desalado
100 g de patata
Aceite de oliva
1 vaso de leche
Sal
Pimienta
1 Puerro
1/2 Cebolla
400 g de guisantes en conserva
1 chorrito de brandy
1 vaso de vino blanco
Aceite aromatizado con menta
Hojitas de menta o albahaca para decorar
- Preparación de la receta
- Cuece en un cazo con leche el bacalao y luego escúrrelo bien. Reserva la leche.
- - Cuece la patata en la olla express.
- - Pica juntos el bacalao y la patata, añade la leche de la cocción y tritura. Reserva alguna lasca de bacalao para decorar.
- - Por otro lado, en una sartén al fuego con un poco de aceite dora la cebolla y el puerro picaditos.
- - Añade los guisantes. Da unas vueltas e incorpora el brandy y el vino blanco. Deja reducir unos minutos.
- - Tritura con la batidora y seguidamente por el chino para que quede una crema fina. Salpimenta al gusto.
- - Llena la tercera parte de un cuenco, a poder ser de cristal, con la brandada de bacalao y encima de ésta dispón la crema de guisantes hasta llenar el recipiente.
- - Riega con un hilo de aceite aromatizado con menta y adorna con unas hojitas de menta.