Brandada de bacalao con crema de guisantes
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de bacalao desalado
- 100 g de patata
- Aceite de oliva
- 1 vaso de leche
- Sal
- Pimienta
- 1 Puerro
- 1/2 Cebolla
- 400 g de guisantes en conserva
- 1 chorrito de brandy
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite aromatizado con menta
- Hojitas de menta o albahaca para decorar
- Preparación de la receta
- Cuece en un cazo con leche el bacalao y luego escúrrelo bien. Reserva la leche.
- - Cuece la patata en la olla express.
- - Pica juntos el bacalao y la patata, añade la leche de la cocción y tritura. Reserva alguna lasca de bacalao para decorar.
- - Por otro lado, en una sartén al fuego con un poco de aceite dora la cebolla y el puerro picaditos.
- - Añade los guisantes. Da unas vueltas e incorpora el brandy y el vino blanco. Deja reducir unos minutos.
- - Tritura con la batidora y seguidamente por el chino para que quede una crema fina. Salpimenta al gusto.
- - Llena la tercera parte de un cuenco, a poder ser de cristal, con la brandada de bacalao y encima de ésta dispón la crema de guisantes hasta llenar el recipiente.
- - Riega con un hilo de aceite aromatizado con menta y adorna con unas hojitas de menta.