

Botana de frijoles
Las recetas de Annie Ep: 10

Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana, Cocina del mundo, Cocina americana.
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 6
- Programa: Las recetas de Annie
- Episodio: 10
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 latas de frijoles (580 g)
- 110 g buena mayonesa
- 110 g crema agria ó crème fraiche
- 2 aguacates pelados y troceados
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 80 g salsa picante (tipo Salsa Mexicana)
- 220 g de queso cheddar rallado
- 220 g de queso tetilla rallado
- 1 cebolleta mediana picada muy fina
- 1 lata de aceitunas negras picadas muy finas
- Nachos para acompañar
Preparación de la receta
o Mexican Layer Lip.
Precalentamos el horno a 175˚C y en una fuente refractaria de 23 x 33 cm, extendemos los frijoles.
Mezclamos la mayonesa y la crema agria ó crème fraiche, y untamos sobre los frijoles. Después mezclamos los trozos de aguacate con el zumo de limón y también lo untamos sobre los frijoles. Cubrimos todo con la salsa picante.
Mezclamos los quesos rallados y salpicamos sobre los frijoles. También salpicamos la cebolleta y las aceitunas sobre los frijoles.
Metemos en el horno, sin tapar, unos 30 minutos, a 175ºC.
Dejamos reposar unos 10-15 minutos antes de servir con nachos.
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