El Pozo

Botana de frijoles
PROGRAMA: Las recetas de Annie      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 latas de frijoles (580 g)
  • 110 g buena mayonesa
  • 110 g crema agria ó crème fraiche
  • 2 aguacates pelados y troceados
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 80 g salsa picante (tipo Salsa Mexicana)
  • 220 g de queso cheddar rallado
  • 220 g de queso tetilla rallado
  • 1 cebolleta mediana picada muy fina
  • 1 lata de aceitunas negras picadas muy finas
  • Nachos para acompañar

Preparación de la receta

o Mexican Layer Lip.


Precalentamos el horno a 175˚C y en una fuente refractaria de 23 x 33 cm, extendemos los frijoles.


Mezclamos la mayonesa y la crema agria ó crème fraiche, y untamos sobre los frijoles. Después mezclamos los trozos de aguacate con el zumo de limón y  también lo untamos sobre los frijoles. Cubrimos todo con la salsa picante.


Mezclamos los quesos rallados y salpicamos sobre los frijoles. También salpicamos la cebolleta y las aceitunas sobre los frijoles.


Metemos en el horno, sin tapar, unos 30 minutos, a 175ºC.


Dejamos reposar unos 10-15 minutos antes de servir con nachos.


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