Botana de frijoles
Por:
Annie

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 latas de frijoles (580 g)
110 g buena mayonesa
110 g crema agria ó crème fraiche
2 aguacates pelados y troceados
2 cucharadas de zumo de limón
80 g salsa picante (tipo Salsa Mexicana)
220 g de queso cheddar rallado
220 g de queso tetilla rallado
1 cebolleta mediana picada muy fina
1 lata de aceitunas negras picadas muy finas
Nachos para acompañar
- Preparación de la receta
o Mexican Layer Lip.
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Precalentamos el horno a 175˚C y en una fuente refractaria de 23 x 33 cm, extendemos los frijoles.
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Mezclamos la mayonesa y la crema agria ó crème fraiche, y untamos sobre los frijoles. Después mezclamos los trozos de aguacate con el zumo de limón y también lo untamos sobre los frijoles. Cubrimos todo con la salsa picante.
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Mezclamos los quesos rallados y salpicamos sobre los frijoles. También salpicamos la cebolleta y las aceitunas sobre los frijoles.
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Metemos en el horno, sin tapar, unos 30 minutos, a 175ºC.
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Dejamos reposar unos 10-15 minutos antes de servir con nachos.