Botana de frijoles
Por:
Annie
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana, Cocina del mundo, Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 latas de frijoles (580 g)
- 110 g buena mayonesa
- 110 g crema agria ó crème fraiche
- 2 aguacates pelados y troceados
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 80 g salsa picante (tipo Salsa Mexicana)
- 220 g de queso cheddar rallado
- 220 g de queso tetilla rallado
- 1 cebolleta mediana picada muy fina
- 1 lata de aceitunas negras picadas muy finas
- Nachos para acompañar
- Preparación de la receta
o Mexican Layer Lip.
-
Precalentamos el horno a 175˚C y en una fuente refractaria de 23 x 33 cm, extendemos los frijoles.
-
Mezclamos la mayonesa y la crema agria ó crème fraiche, y untamos sobre los frijoles. Después mezclamos los trozos de aguacate con el zumo de limón y también lo untamos sobre los frijoles. Cubrimos todo con la salsa picante.
-
Mezclamos los quesos rallados y salpicamos sobre los frijoles. También salpicamos la cebolleta y las aceitunas sobre los frijoles.
-
Metemos en el horno, sin tapar, unos 30 minutos, a 175ºC.
-
Dejamos reposar unos 10-15 minutos antes de servir con nachos.