Botana de frijoles Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 latas de frijoles (580 g)
110 g buena mayonesa
110 g crema agria ó crème fraiche
2 aguacates pelados y troceados
2 cucharadas de zumo de limón
80 g salsa picante (tipo Salsa Mexicana)
220 g de queso cheddar rallado
220 g de queso tetilla rallado
1 cebolleta mediana picada muy fina
1 lata de aceitunas negras picadas muy finas
Nachos para acompañar
  1. Preparación de la receta
  2. o Mexican Layer Lip.

  3. Precalentamos el horno a 175˚C y en una fuente refractaria de 23 x 33 cm, extendemos los frijoles.

  4. Mezclamos la mayonesa y la crema agria ó crème fraiche, y untamos sobre los frijoles. Después mezclamos los trozos de aguacate con el zumo de limón y  también lo untamos sobre los frijoles. Cubrimos todo con la salsa picante.

  5. Mezclamos los quesos rallados y salpicamos sobre los frijoles. También salpicamos la cebolleta y las aceitunas sobre los frijoles.

  6. Metemos en el horno, sin tapar, unos 30 minutos, a 175ºC.

  7. Dejamos reposar unos 10-15 minutos antes de servir con nachos.