Borraja fina de tudela con crema ligera de patata y crujiente de panceta

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La Huerta del Reyno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Borraja
  • 400 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 3 Patatas
  • Sal
  • 200 g de panceta curada
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las borrajas quitándoles las hojas y los hilos


Colocamos en el fuego una cazuela con agua y una pizca de sal y llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir el agua, echamos las borrajas poco a poco para que el agua no deje nunca de hervir. Cocinamos durante 10 minutos.


Al mismo tiempo, en otra cazuela, hervimos agua con sal. Cuando llegue a ebullición añadimos las patatas peladas y troceadas.


Cuando las patatas estén tiernas las retiramos y las añadimos la leche y la mantequilla. Batimos todo para hacer la crema de patata.


Después, en una sartén con un chorrito de aceite, sofreímos la panceta.


Emplatamos las borrajas, encima la panceta y pintamos el plato con la crema ligera de patata.


Servimos.


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