Borraja fina de tudela con crema ligera de patata y crujiente de panceta
Por:
Tomás López y Fermín Reta
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Borraja
- 400 ml de leche
- 50 g de mantequilla
- 3 Patatas
- Sal
- 200 g de panceta curada
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las borrajas quitándoles las hojas y los hilos
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Colocamos en el fuego una cazuela con agua y una pizca de sal y llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir el agua, echamos las borrajas poco a poco para que el agua no deje nunca de hervir. Cocinamos durante 10 minutos.
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Al mismo tiempo, en otra cazuela, hervimos agua con sal. Cuando llegue a ebullición añadimos las patatas peladas y troceadas.
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Cuando las patatas estén tiernas las retiramos y las añadimos la leche y la mantequilla. Batimos todo para hacer la crema de patata.
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Después, en una sartén con un chorrito de aceite, sofreímos la panceta.
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Emplatamos las borrajas, encima la panceta y pintamos el plato con la crema ligera de patata.
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Servimos.