Borraja fina de tudela con crema ligera de patata y crujiente de panceta
Por:
Tomás López y Fermín Reta

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Borraja
400 ml de leche
50 g de mantequilla
3 Patatas
Sal
200 g de panceta curada
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las borrajas quitándoles las hojas y los hilos
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Colocamos en el fuego una cazuela con agua y una pizca de sal y llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir el agua, echamos las borrajas poco a poco para que el agua no deje nunca de hervir. Cocinamos durante 10 minutos.
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Al mismo tiempo, en otra cazuela, hervimos agua con sal. Cuando llegue a ebullición añadimos las patatas peladas y troceadas.
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Cuando las patatas estén tiernas las retiramos y las añadimos la leche y la mantequilla. Batimos todo para hacer la crema de patata.
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Después, en una sartén con un chorrito de aceite, sofreímos la panceta.
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Emplatamos las borrajas, encima la panceta y pintamos el plato con la crema ligera de patata.
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Servimos.