El Pozo

Borek turco con queso feta y espinacas
PROGRAMA: Masas saladas      Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 10 hojas de pasta filo
  • 600 g espinacas frescas y troceadas
  • 1 cebolla mediana
  • 250 g de queso feta
  • Semillas de sésamo, lino y amapola
  • Sal y pimienta
  • Para la crema:
  • 125 ml de leche
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de yogurt griego
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Borek turco con queso feta y espinacas.

Para elaborar la crema mezclamos la leche, con el aceite, el huevo, el yogur, sal y pimienta.


Sofreímos a fuego lento la cebolla hasta que quede caramelizada con las hojas de espinacas, un poco de sal y pimienta


Pintar una hoja de pasta filo con la crema y rellenar con el sofrito de cebolla y espinacas y espolvorear con el queso feta desmigado.


Enrollamos a lo largo y colocamos en una bandeja de horno o en un recipiente de horno, y continuamos haciendo rollitos hasta completar la bandeja.


Pintamos por encima con más crema, espolvoreamos con el sésamo y horneamos 20 minutos a 180ºC.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Lionesas rellenas de marisco.


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