Lionesas rellenas de marisco
Masas saladas      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta choux:
  • 250 ml de agua
  • 125 g de mantequilla
  • 175 g de harina
  • 4 huevos
  • Sésamo negro
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 2-3 huevos duros cocido
  • 125 g de palitos surimi
  • 100 g langostinos cocidos
  • 4-5 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de soja
  • ½ cebolleta
  • Pepinillos
  • Alcaparras
  • Cebollino
  • Brotes variados
  • Sal 
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Lionesas rellenas de marisco.

Para elaborar la pasta choux, tendremos que calentar la mantequilla con el agua y la sal.


Al hervir lo sacamos del fuego y añadimos la harina de golpe se pone otra vez al fuego hasta que se forme una bola.


Fuera del fuego, echamos los huevos uno a uno.


Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada y una bandeja de horno vamos haciendo discos y espolvoreamos con el sésamo negro.


Horneamos a 200ºC durante 20 minutos. Tienen que quedar dorados ya que si no la masa se pondría blanda.


Para el relleno, ponemos en un bol todos los ingredientes picados, añadimos la mahonesa, la soja y ponemos a punto de sal y pimienta.


Rellenamos las lionesas y decoramos con brotes. Y servimos.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Borek turco con queso feta y espinacas.


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