Borek turco con queso feta y espinacas Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
10 hojas de pasta filo
600 g espinacas frescas y troceadas
1 cebolla mediana
250 g de queso feta
Semillas de sésamo, lino y amapola
Sal y pimienta
Para la crema:
125 ml de leche
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
2 cucharadas de yogurt griego
1 pizca de sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. Para elaborar la crema mezclamos la leche, con el aceite, el huevo, el yogur, sal y pimienta.

  3. Sofreímos a fuego lento la cebolla hasta que quede caramelizada con las hojas de espinacas, un poco de sal y pimienta

  4. Pintar una hoja de pasta filo con la crema y rellenar con el sofrito de cebolla y espinacas y espolvorear con el queso feta desmigado.

  5. Enrollamos a lo largo y colocamos en una bandeja de horno o en un recipiente de horno, y continuamos haciendo rollitos hasta completar la bandeja.

  6. Pintamos por encima con más crema, espolvoreamos con el sésamo y horneamos 20 minutos a 180ºC.

  7. En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Lionesas rellenas de marisco.