Borek de espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete Masa filo
  • 400 gr Espinacas
  • 50 gr Piñones
  • 50 gr Pasas de uva
  • 200 gr Mozarella rallada
  • pizca nuez moscada
  • c/n sal y pimienta
  • 75 gr Mantequilla C L Asturiana
  • semillas de ajonjolí o sesamo

Preparación de la receta


Lavar las espinacas, y colocarlas en una cazuela solamente con el agua del lavado. Cocinar con la cazuela tapada, hasta que esté tierna. Escurrir quitando el exceso de agua y reservar.


Mezclar las espinacas con el resto de los ingredientes excepto la mantequilla.


Derretir la mantequilla y dejar enfriar, pero que continúe quedando líquida.


Colocar una hoja de masa pilo,y untar con mantequilla. Poner una tira de relleno de espinacas, y enrollar como si fuese canelones.


En un molde rendondo, enmantequillado, ir colocando los "canelones" de forma redonda, uno a continuación del otro, como si fuese un caracol.


Colocar por encima toda la mantequilla sobrante, espolvorear con el ajonjolí, y hornear a 200ºC hasta que esté bien dorado, unos 30 minutos aproximadamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se le puede colocar cualquier tipo de relleno.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina