Borek de espinacas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete Masa filo
400 gr Espinacas
50 gr Piñones
50 gr Pasas de uva
200 gr Mozarella rallada
pizca nuez moscada
c/n sal y pimienta
75 gr Mantequilla C L Asturiana
semillas de ajonjolí o sesamo
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar las espinacas, y colocarlas en una cazuela solamente con el agua del lavado. Cocinar con la cazuela tapada, hasta que esté tierna. Escurrir quitando el exceso de agua y reservar.

    Mezclar las espinacas con el resto de los ingredientes excepto la mantequilla.

    Derretir la mantequilla y dejar enfriar, pero que continúe quedando líquida.

    Colocar una hoja de masa pilo,y untar con mantequilla. Poner una tira de relleno de espinacas, y enrollar como si fuese canelones.

    En un molde rendondo, enmantequillado, ir colocando los "canelones" de forma redonda, uno a continuación del otro, como si fuese un caracol.

    Colocar por encima toda la mantequilla sobrante, espolvorear con el ajonjolí, y hornear a 200ºC hasta que esté bien dorado, unos 30 minutos aproximadamente.