Boquerones rellenos con timbal de patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. de boquerones
- 3-4 cucharadas de queso de untar
- Media lata de anchoas picaditas
- 2 patatas
- 1 huevo
- Harina especial para frituras de pescado
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 pizca de sal para las patatas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Boquerones rellenos con timbal de patatas:
Lo primero que hay que hacer es limpiar los boquerones.
Simplemente se abren los boquerones por la barriga con la ayuda de una puntilla.
Con las manos se aprieta la espina hacía el fondo, y a continuación se extrae. De esta forma nos quedarán los lomos perfectos. Al tirar de la espina ya sale la cabeza, y quedan los lomos limpios.
(todo esto bajo del agua para que queden bien limpios).
Cuando estén todos limpios se colocan sobre una superficie limpia.
Se pelan las patatas, se cortan en rodajas muy finas, se ponen en una fuente de pírex, se rocían con aceite de oliva, una pizca de sal, un chorrito de vino blanco y se hacen tapadas en el horno a 180ºC durante 30 minutos. (hay que darles la vuelta a los 15 minutos para que se hagan todas por igual)
Lo siguiente es preparar el relleno: se calienta el queso de untar y se mezcla con las anchoas bien picaditas.
Se coloca una cucharita de ese relleno sobre la mitad de las anchoas.
Se le pone la otra anchoa encima.
Cuando estén las anchoas todas preparadas, se rebozan en huevo batido, y harina especial para fritura de pescado.
Se calienta abundante aceite de oliva en un sartén, y cuando esté caliente, se fríen los boquerones.
Se colocan sobre papel absorvente para extraer el exceso de aceite.
Y solamente queda montar el plato, con la ayuda de un aro de emplatar se colocan las patatas, presionando un poco para que no se caigan y se disponen los boquerones por el plato al gusto.

Simplemente se abren los boquerones por la barriga con la ayuda de una puntilla.
Con las manos se aprieta la espina hacía el fondo, y a continuación se extrae. De esta forma nos quedarán los lomos perfectos. Al tirar de la espina ya sale la cabeza, y quedan los lomos limpios.
(todo esto bajo del agua para que queden bien limpios).
Cuando estén todos limpios se colocan sobre una superficie limpia.
Se pelan las patatas, se cortan en rodajas muy finas, se ponen en una fuente de pírex, se rocían con aceite de oliva, una pizca de sal, un chorrito de vino blanco y se hacen tapadas en el horno a 180ºC durante 30 minutos. (hay que darles la vuelta a los 15 minutos para que se hagan todas por igual)
Lo siguiente es preparar el relleno: se calienta el queso de untar y se mezcla con las anchoas bien picaditas.
Se coloca una cucharita de ese relleno sobre la mitad de las anchoas.
Se le pone la otra anchoa encima.
Cuando estén las anchoas todas preparadas, se rebozan en huevo batido, y harina especial para fritura de pescado.
Se calienta abundante aceite de oliva en un sartén, y cuando esté caliente, se fríen los boquerones.
Se colocan sobre papel absorvente para extraer el exceso de aceite.
Y solamente queda montar el plato, con la ayuda de un aro de emplatar se colocan las patatas, presionando un poco para que no se caigan y se disponen los boquerones por el plato al gusto.
Foto del plato terminado:

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