Boquerones marinados

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Platos Fríos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 boquerones limpios
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 70 ml de vinagre de Jerez
  • Sal fina
  • Lechuga de hoja de roble
  • Para la vinagreta de tomate:
  • 1 tomate en dados
  • 1 chalota
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 70 ml de vinagre de Jerez
  • Cebollino picado

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los boquerones y les sacamos la espina. Ponemos en una placa con la piel hacia abajo y sazonamos.


Cubrimos con un aliño de aceite y vinagre bien batido. Guardamos durante 24 horas en la nevera.


Para hacer la vinagreta de tomate, cortamos el tomate en daditos pequeños una vez blanqueado.


Pelamos y picamos la chalota y añadimos al tomate junto con cebollino.


En un bol, echamos aceite, vinagre y sal. Batimos bien y agregamos al tomate. Dejamos enfriar.


Ponemos los boquerones bien escurridos en una fuente y cubrimos con la vinagreta.


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