Boquerones marinados
Por:
Iria Castro
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 16 boquerones limpios
- 250 ml de aceite de oliva
- 70 ml de vinagre de Jerez
- Sal fina
- Lechuga de hoja de roble
- Para la vinagreta de tomate:
- 1 tomate en dados
- 1 chalota
- 200 ml de aceite de oliva
- 70 ml de vinagre de Jerez
- Cebollino picado
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, limpiamos los boquerones y les sacamos la espina. Ponemos en una placa con la piel hacia abajo y sazonamos.
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Cubrimos con un aliño de aceite y vinagre bien batido. Guardamos durante 24 horas en la nevera.
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Para hacer la vinagreta de tomate, cortamos el tomate en daditos pequeños una vez blanqueado.
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Pelamos y picamos la chalota y añadimos al tomate junto con cebollino.
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En un bol, echamos aceite, vinagre y sal. Batimos bien y agregamos al tomate. Dejamos enfriar.
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Ponemos los boquerones bien escurridos en una fuente y cubrimos con la vinagreta.