Boquerones marinados
Por:
Iria Castro

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
16 boquerones limpios
250 ml de aceite de oliva
70 ml de vinagre de Jerez
Sal fina
Lechuga de hoja de roble
Para la vinagreta de tomate:
1 tomate en dados
1 chalota
200 ml de aceite de oliva
70 ml de vinagre de Jerez
Cebollino picado
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, limpiamos los boquerones y les sacamos la espina. Ponemos en una placa con la piel hacia abajo y sazonamos.
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Cubrimos con un aliño de aceite y vinagre bien batido. Guardamos durante 24 horas en la nevera.
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Para hacer la vinagreta de tomate, cortamos el tomate en daditos pequeños una vez blanqueado.
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Pelamos y picamos la chalota y añadimos al tomate junto con cebollino.
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En un bol, echamos aceite, vinagre y sal. Batimos bien y agregamos al tomate. Dejamos enfriar.
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Ponemos los boquerones bien escurridos en una fuente y cubrimos con la vinagreta.