

Boquerones fritos con alioli de ajo negro
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de boquerones limpios y abiertos en mariposa sin espina dorsal
- Harina de garbanzos
- Sal
- Aceite para freír
- Para el alioli de ajo negro:
- 3 dientes de ajo negro
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de girasol
- Vinagre
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Boquerones fritos con alioli de ajo negro.
Ponemos una sartén con bien de aceite a calentar.
Salamos los boquerones y los enharinamos con harina de garbanzo. Retiramos el exceso de harina y freímos en abundante aceite caliente. Reservamos en un plato con papel adsorbente.
En el vaso de la batidora metemos 3 dientes de ajo negro, el huevo y la misma cantidad de aceite de girasol como de oliva. Añadimos sal, unas gotas de vinagre y emulsionamos hasta conseguir un alioli.
Servimos los boquerones con el alioli negro.