Boquerones fritos con alioli de ajo negro
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de boquerones limpios y abiertos en mariposa sin espina dorsal
  • Harina de garbanzos
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Para el alioli de ajo negro:
  • 3 dientes de ajo negro
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de girasol
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Boquerones fritos con alioli de ajo negro.

Ponemos una sartén con bien de aceite a calentar.


Salamos los boquerones y los enharinamos con harina de garbanzo. Retiramos el exceso de harina y freímos en abundante aceite caliente. Reservamos en un plato con papel adsorbente.


En el vaso de la batidora metemos 3 dientes de ajo negro, el huevo y la misma cantidad de aceite de girasol como de oliva. Añadimos sal, unas gotas de vinagre y emulsionamos hasta conseguir un alioli.


Servimos los boquerones con el alioli negro.


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