Boquerones fritos con alioli de ajo negro
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de boquerones limpios y abiertos en mariposa sin espina dorsal
Harina de garbanzos
Sal
Aceite para freír
Para el alioli de ajo negro:
3 dientes de ajo negro
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol
Vinagre
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén con bien de aceite a calentar.
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Salamos los boquerones y los enharinamos con harina de garbanzo. Retiramos el exceso de harina y freímos en abundante aceite caliente. Reservamos en un plato con papel adsorbente.
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En el vaso de la batidora metemos 3 dientes de ajo negro, el huevo y la misma cantidad de aceite de girasol como de oliva. Añadimos sal, unas gotas de vinagre y emulsionamos hasta conseguir un alioli.
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Servimos los boquerones con el alioli negro.