Boquerones fritos con alioli de ajo negro
Por: 
Julius - Julio Bienert	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Arroz 
Plato:Acompañamiento 
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 400 g de boquerones limpios y abiertos en mariposa sin espina dorsal
 Harina de garbanzos
 Sal
 Aceite para freír
 Para el alioli de ajo negro:
 3 dientes de ajo negro
 1 huevo
 Aceite de oliva virgen extra
 Aceite de girasol
 Vinagre
 Sal
- Preparación de la receta
 Ponemos una sartén con bien de aceite a calentar.
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Salamos los boquerones y los enharinamos con harina de garbanzo. Retiramos el exceso de harina y freímos en abundante aceite caliente. Reservamos en un plato con papel adsorbente.
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En el vaso de la batidora metemos 3 dientes de ajo negro, el huevo y la misma cantidad de aceite de girasol como de oliva. Añadimos sal, unas gotas de vinagre y emulsionamos hasta conseguir un alioli.
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Servimos los boquerones con el alioli negro.