Boquerones en vinagre con patatas chips
Sabor de Hogar      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de boquerones
  • 500 ml de vinagre
  • Sal
  • 2 patatas grandes
  • Perejil
  • 4 ajos
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Boquerones en vinagre con patatas chips.

Limpiamos los boquerones y separamos los lomos.


Lavamos varias veces y los ponemos a congelar durante 48 horas.


Descongelamos, sazonamos y ponemos en un recipiente con el vinagre y un chorro de agua manteniendo durante 10 horas en la nevera.


Escurrimos y comprobamos el punto de sal.


Colocamos en una fuente con ajo picado y aceite.


Acompañamos con las patatas cortadas muy finas y fritas en aceite caliente dejándolas crujientes.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pollo al chilindrón con jamón.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina