Boquerones en vinagre con patatas chips
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de boquerones
500 ml de vinagre
Sal
2 patatas grandes
Perejil
4 ajos
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Limpiamos los boquerones y separamos los lomos.
-
Lavamos varias veces y los ponemos a congelar durante 48 horas.
-
Descongelamos, sazonamos y ponemos en un recipiente con el vinagre y un chorro de agua manteniendo durante 10 horas en la nevera.
-
Escurrimos y comprobamos el punto de sal.
-
Colocamos en una fuente con ajo picado y aceite.
-
Acompañamos con las patatas cortadas muy finas y fritas en aceite caliente dejándolas crujientes.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pollo al chilindrón con jamón.