Pollo al chilindrón con jamón
Sabor de Hogar      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo de corral
  • 2 cebolletas frescas
  • 500 g de tomate natural troceado
  • 1 litro de vino blanco
  • 1 punta de jamón
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino fresco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Pollo al chilindrón con jamón.

Troceamos el pollo, salpimentamos y doramos en una cazuela con aceite junto con la punta de jamón.


Añadimos los ajos machacados y la cebolleta picada y rehogamos dejando que todo coja color.


Añadimos el tomate y mantenemos a fuego vivo dejando sofreír.


Incorporamos el vino blanco y dejamos cocinar a fuego muy suave hasta que se consuma el líquido y quede una salsa muy melosa. Aproximadamente 25 minutos.


Servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Boquerones en vinagre con patatas chips.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina