Boquerones en vinagre

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg Boquerones gordos
- 1/2 litro Vinagre de vino blanco
- 40 gr Sal
- 1 cabeza Ajos
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Vaso de agua
Preparación de la receta
Limpiar bien los boquerones, quitándoles la cabeza y las espinas. Separando los dos lomos se lavan bien en agua fria. Se escurren y en un recipiente se preparan el vinagre, el agua y la sal moviendo hasta que la sal se haya disuelto.
Colocamos un lomo de boquerón y si flota en medio nos dará el punto exacto de sal y vinagre. Si flota en al superficie, exceso de sal, si baja al fondo exceso de vinagre.
Una vez tengamos el punto añadimos el resto de lomos, se tapa y se deja macerar en la nevera de 24 a 48 horas.
Lavamos bien con agua fria y colocamos en una bandeja, cubrimos con ajos, perejil picado y aceite de oliva.
Probarlos ya están listos para comer.
Sabéis que los boquerones tienen una buena proporción de proteína, casi tanta como la carne o el pollo, y pocas calorias. Además de calcio, magnesio, yodo, vitaminas A y D... tienen ácidos grasos poliinsaturados esenciales, los llamados omega 3 tan importantes para nuestra salud.
Foto del plato terminado:

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