Boquerones en vinagre Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg Boquerones gordos
1/2 litro Vinagre de vino blanco
40 gr Sal
1 cabeza Ajos
Perejil picado
Aceite de oliva
Vaso de agua
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar bien los boquerones, quitándoles la cabeza y las espinas. Separando los dos lomos se lavan bien en agua fria. Se escurren y en un recipiente se preparan el vinagre, el agua y la sal moviendo hasta que la sal se haya disuelto.

    Colocamos un lomo de boquerón y si flota en medio nos dará el punto exacto de sal y vinagre. Si flota en al superficie, exceso de sal, si baja al fondo exceso de vinagre.

    Una vez tengamos el punto añadimos el resto de lomos, se tapa y se deja macerar en la nevera de 24 a 48 horas.

    Lavamos bien con agua fria y colocamos en una bandeja, cubrimos con ajos, perejil picado y aceite de oliva.

    Probarlos ya están listos para comer.

    Sabéis que los boquerones tienen una buena proporción de proteína, casi tanta como la carne o el pollo, y pocas calorias. Además de calcio, magnesio, yodo, vitaminas A y D... tienen ácidos grasos poliinsaturados esenciales, los llamados omega 3 tan importantes para nuestra salud.