Bonito del Norte a la sidra con compota de pera y chalota
La cocina de Nicola      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 rodajas de bonito del Norte
  • 1 vaso de sidra
  • 2 Peras
  • 3 Chalotas
  • 200 g de fabes cocidas en conserva
  • Frutos secos al gusto
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos la pera y la chalota y las pochamos en un cazo junto al azúcar. Dejamos que se caramelice.


Seguidamente, en una sartén muy caliente marcamos el bonito, lo regamos con sidra y dejamos reducir.


Por otro lado, en un bol mezclamos las fabes, las pipas, las avellanas y los piñones. Aliñamos con aceite y sal.


Emplatamos el bonito y disponemos encima la compota. Regamos con el jugo de sidra.


Terminamos acompañando nuestro plato con la ensalada de fabes y frutos secos. Espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.


Servimos.


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