Bonito del Norte a la sidra con compota de pera y chalota
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 rodajas de bonito del Norte
- 1 vaso de sidra
- 2 Peras
- 3 Chalotas
- 200 g de fabes cocidas en conserva
- Frutos secos al gusto
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos la pera y la chalota y las pochamos en un cazo junto al azúcar. Dejamos que se caramelice.
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Seguidamente, en una sartén muy caliente marcamos el bonito, lo regamos con sidra y dejamos reducir.
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Por otro lado, en un bol mezclamos las fabes, las pipas, las avellanas y los piñones. Aliñamos con aceite y sal.
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Emplatamos el bonito y disponemos encima la compota. Regamos con el jugo de sidra.
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Terminamos acompañando nuestro plato con la ensalada de fabes y frutos secos. Espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.
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Servimos.