Bonito del Norte a la sidra con compota de pera y chalota Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 rodajas de bonito del Norte
1 vaso de sidra
2 Peras
3 Chalotas
200 g de fabes cocidas en conserva
Frutos secos al gusto
1 cucharada de azúcar moreno
Sal
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos la pera y la chalota y las pochamos en un cazo junto al azúcar. Dejamos que se caramelice.

  3. Seguidamente, en una sartén muy caliente marcamos el bonito, lo regamos con sidra y dejamos reducir.

  4. Por otro lado, en un bol mezclamos las fabes, las pipas, las avellanas y los piñones. Aliñamos con aceite y sal.

  5. Emplatamos el bonito y disponemos encima la compota. Regamos con el jugo de sidra.

  6. Terminamos acompañando nuestro plato con la ensalada de fabes y frutos secos. Espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.

  7. Servimos.