Bonito con tomate triturado
Sabor de Hogar      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de bonito limpio
  • 4 cebolletas
  • 750 g de tomate triturado
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta en grano
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Bonito con tomate triturado.

Cortamos la cabeza de ajos a la mitad y la ponemos en una cazuela con aceite, la pimienta y el laurel, añadimos la cebolleta cortada en juliana muy fina a fuego vivo sin dejar de saltear hasta que coja un ligero color dorado.


Añadimos el tomate y mantenemos el fuego vivo dejando freír.


Comprobamos de sal y si fuera preciso de azúcar.


Sazonamos el bonito troceado, enharinamos y freímos en una sartén con aceite a fuego vivo.


Incorporamos a la salsa de tomate y bajamos el fuego al mínimo manteniendo 10 minutos.


Servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Fideuá de marisco con pimiento verde.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina