Bombones de piÑa colada y coco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 370 g. Chocolate blanco
- Tres cucharadas Coco rallado
- 20 g. Manteca de cacao o mantequilla
- 80 g. Nata líquida
- Una cucharadita aroma piña colada (de venta en tiendas de repostería)
- Unas gotas ron blanco (opcional)
Preparación de la receta
Funde el chocolate (250 gramos) al baño maría, con un poco de manteca de cacao, o la cucharadita de mantequilla. Si lo haces en el microondas, calienta cada diez segundos, con cuidado.
Para atemperar el chocolate, a la hora de derretirlo, calienta sólo dos terceras partes del chocolate. Añade la tercera parte restante en frío, y remueve. Vuelve a calentar un poco antes de terminar, unos segundos. Remueve muy bien.
Cuando esté fundido, echa en los moldes y remueve hasta que se cubran las paredes y el centro. Dale la vuelta al molde y retira lo que sobre de chocolate. Vuelve a dar la vuelta al molde, y mete en el frigorífico.

Prepara el relleno:
Calienta la nata hasta que esté casi hirviendo, y vierte sobre el chocolate (120 g.) rallado o en pepitas. Remueve muy bien hasta deshacer por completo.
Echa el coco rallado (dos cucharadas) y el sabor y licor. Remueve, y rellena los moldes de bombones sin llegar hasta arriba. Deja enfriar.
Cuando esté frío, calienta de nuevo el chocolate blanco que nos sobró del primer paso, y cierra el bombón.
Deja enfriar al menos dos horas, y saca. Puedes cubrir algunos con coco rallado, con la cucharada que nos sobró.
Trucos
Con coco y ron salen perfectos, si no tienes piña colada.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!