Bombones de piÑa colada y coco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 370 g. Chocolate blanco
  • Tres cucharadas Coco rallado
  • 20 g. Manteca de cacao o mantequilla
  • 80 g. Nata líquida
  • Una cucharadita aroma piña colada (de venta en tiendas de repostería)
  • Unas gotas ron blanco (opcional)

Preparación de la receta


Funde el chocolate (250 gramos) al baño maría, con un poco de manteca de cacao, o la cucharadita de mantequilla. Si lo haces en el microondas, calienta cada diez segundos, con cuidado.


Para atemperar el chocolate, a la hora de derretirlo, calienta sólo dos terceras partes del chocolate. Añade la tercera parte restante en frío, y remueve. Vuelve a calentar un poco antes de terminar, unos segundos. Remueve muy bien.


Cuando esté fundido, echa en los moldes y remueve hasta que se cubran las paredes y el centro. Dale la vuelta al molde y retira lo que sobre de chocolate. Vuelve a dar la vuelta al molde, y mete en el frigorífico.


Prepara el relleno:
Calienta la nata hasta que esté casi hirviendo, y vierte sobre el chocolate (120 g.) rallado o en pepitas. Remueve muy bien hasta deshacer por completo.
Echa el coco rallado (dos cucharadas) y el sabor y licor. Remueve, y rellena los moldes de bombones sin llegar hasta arriba. Deja enfriar.


Cuando esté frío, calienta de nuevo el chocolate blanco que nos sobró del primer paso, y cierra el bombón.
Deja enfriar al menos dos horas, y saca. Puedes cubrir algunos con coco rallado, con la cucharada que nos sobró.

Trucos

Con coco y ron salen perfectos, si no tienes piña colada.
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