Bombones de patata rellenos

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Patatas a la carta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas medianas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de queso crema de tarrina
  • 1 cucharada de queso azul
  • Sal
  • 50 g de filete de pollo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 50 g de jamón cocido
  • 50 g de semillas de amapola
  • Cebollino fresco para decorar

Preparación de la receta

Lo primero, lavamos las patatas y las cocemos al vapor durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.


Pelamos y pasamos por el pasa-purés añadiendo la cucharada de aceite y un poco de sal. Reservamos.


Para preparar el relleno de queso aplastamos el queso crema y la cucharada de queso azúl. Sazonamos.


Para el relleno de jamón, lo picamos fino y reservamos.


Por último, elaboramos el relleno de pollo. Para ello, en una sartén o  plancha, calentamos la cucharadita de aceite y cocinamos el filete. Cortamos en dados pequeños.


Hacemos las bolitas de puré de patata ayudándonos con dos cucharas, redondeamos con la mano y hacemos un orificio en el centro con un dedo.


Introducimos en el hueco uno de los tres rellenos y cerrarmos con un poco de puré. Repetimos la operación con todos los rellenos hasta terminar con el puré.


Por último, rebozamos las bolitas haciéndolas rodar las bolitas las semillas de amapola para que se impregnen bien.


Servimos en un plato el cebollino picado y sobre él disponemos los “bombones”. Acompañamos de pinchos para cogerlas.

Trucos

Si se quiere, se pueden calentar los bombones dándoles un golpe de horno en el último momento.


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