Bombones de patata rellenos Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas medianas
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta
3 cucharadas de queso crema de tarrina
1 cucharada de queso azul
Sal
50 g de filete de pollo
1 cucharadita de aceite de oliva
50 g de jamón cocido
50 g de semillas de amapola
Cebollino fresco para decorar
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero, lavamos las patatas y las cocemos al vapor durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.

  3. Pelamos y pasamos por el pasa-purés añadiendo la cucharada de aceite y un poco de sal. Reservamos.

  4. Para preparar el relleno de queso aplastamos el queso crema y la cucharada de queso azúl. Sazonamos.

  5. Para el relleno de jamón, lo picamos fino y reservamos.

  6. Por último, elaboramos el relleno de pollo. Para ello, en una sartén o  plancha, calentamos la cucharadita de aceite y cocinamos el filete. Cortamos en dados pequeños.

  7. Hacemos las bolitas de puré de patata ayudándonos con dos cucharas, redondeamos con la mano y hacemos un orificio en el centro con un dedo.

  8. Introducimos en el hueco uno de los tres rellenos y cerrarmos con un poco de puré. Repetimos la operación con todos los rellenos hasta terminar con el puré.

  9. Por último, rebozamos las bolitas haciéndolas rodar las bolitas las semillas de amapola para que se impregnen bien.

  10. Servimos en un plato el cebollino picado y sobre él disponemos los “bombones”. Acompañamos de pinchos para cogerlas.