- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Friends, Pija, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Patatas medianas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 3 cucharadas de queso crema de tarrina
- 1 cucharada de queso azul
- Sal
- 50 g de filete de pollo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 50 g de jamón cocido
- 50 g de semillas de amapola
- Cebollino fresco para decorar
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero, lavamos las patatas y las cocemos al vapor durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.
-
Pelamos y pasamos por el pasa-purés añadiendo la cucharada de aceite y un poco de sal. Reservamos.
-
Para preparar el relleno de queso aplastamos el queso crema y la cucharada de queso azúl. Sazonamos.
-
Para el relleno de jamón, lo picamos fino y reservamos.
-
Por último, elaboramos el relleno de pollo. Para ello, en una sartén o plancha, calentamos la cucharadita de aceite y cocinamos el filete. Cortamos en dados pequeños.
-
Hacemos las bolitas de puré de patata ayudándonos con dos cucharas, redondeamos con la mano y hacemos un orificio en el centro con un dedo.
-
Introducimos en el hueco uno de los tres rellenos y cerrarmos con un poco de puré. Repetimos la operación con todos los rellenos hasta terminar con el puré.
-
Por último, rebozamos las bolitas haciéndolas rodar las bolitas las semillas de amapola para que se impregnen bien.
-
Servimos en un plato el cebollino picado y sobre él disponemos los “bombones”. Acompañamos de pinchos para cogerlas.