El Pozo

Bombones de patata rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas medianas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de queso crema de tarrina
  • 1 cucharada de queso azul
  • 1 filete de pollo (50 g.)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 loncha de jamón cocido (50 g.)
  • 50 g. de semillas de amapola
  • Cebollino fresco para la decoración

Preparación de la receta


• Lavar las patatas y cocerlas al vapor durante unos 20 minutos.
• Separar del fuego y pelarlas con cuidado, cuando todavía estén calientes.
• Pasarlas por el pasa-purés y añadir el aceite y sal al gusto.
• Rellenos:
• Aplastar juntos los dos tipos de queso y sazonar.
• Picar el jamón fino.
• Sazonar el filete de pollo. En una sartén o plancha calentar el aceite y hacer el filete, cortarlo en dados pequeños.
• Hacer bolitas de puré de patata entre dos cucharas, redondearlas con la mano y hacer un orificio en el centro con un dedo.
• Introducir en el hueco uno de los tres rellenos y cerrarlo con un poco de puré. Hacer lo mismo hasta terminar el puré y los rellenos.
• Para rebozar:
• Rodar las bolitas sobre las semillas de amapola para que se impregnen bien.
• Fondear un plato con cebollino picado y poner encima los “bombones”. Acompañar de pinchos para cogerlas.
• Si se quiere, se pueden calentar dándoles un golpe de horno en el último momento.


Foto del plato terminado:


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