Bombones de patata rellenos Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas medianas
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta
3 cucharadas de queso crema de tarrina
1 cucharada de queso azul
1 filete de pollo (50 g.)
1 cucharadita de aceite de oliva
1 loncha de jamón cocido (50 g.)
50 g. de semillas de amapola
Cebollino fresco para la decoración
  1. Receta paso a paso
  2. • Lavar las patatas y cocerlas al vapor durante unos 20 minutos.
    • Separar del fuego y pelarlas con cuidado, cuando todavía estén calientes.
    • Pasarlas por el pasa-purés y añadir el aceite y sal al gusto.
    • Rellenos:
    • Aplastar juntos los dos tipos de queso y sazonar.
    • Picar el jamón fino.
    • Sazonar el filete de pollo. En una sartén o plancha calentar el aceite y hacer el filete, cortarlo en dados pequeños.
    • Hacer bolitas de puré de patata entre dos cucharas, redondearlas con la mano y hacer un orificio en el centro con un dedo.
    • Introducir en el hueco uno de los tres rellenos y cerrarlo con un poco de puré. Hacer lo mismo hasta terminar el puré y los rellenos.
    • Para rebozar:
    • Rodar las bolitas sobre las semillas de amapola para que se impregnen bien.
    • Fondear un plato con cebollino picado y poner encima los “bombones”. Acompañar de pinchos para cogerlas.
    • Si se quiere, se pueden calentar dándoles un golpe de horno en el último momento.