El Pozo

Bombas de patata rellenas de estofado
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T5      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Para el puré de patatas: 

    250 g de copos de puré de patata 

    250 ml de leche 

    500 ml de agua 

    50 g de mantequilla  

    2 huevos 

    Panko 

    Harina 

    Para el relleno: 

    200 g de sobras de guiso de ternera 

    Para acompañar: 

    1 bolsa de rúcula 

    1 bolsa de canónicos 

    1 bolsa de rabanitos 

    1 cebolla morada 

    Tomates cherrys 

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Bombas de patata rellenas de estofado.


Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 5, diferentes técnicas de aprovechar la comida, especialmente las sobras.


Ponemos las sobras de guiso de ternera en un bol y desmenuzamos la carne y aliñamos con pimentón de la vera y pimienta negra. 




Ponemos un cazo a fuego e incorporamos la leche, el agua y la mantequilla. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego e incorporamos los copos de patata. Mezclamos bien y atemperamos para poder manipularlo. 




Estiramos una cucharada del puré de patatas sobre un trapo o papel film y ponemos la carne del centro. Cerramos y le damos forma de bomba. 




Pasamos por harina, huevo y panko. Freímos en abundante aceite. 




Emplatamos las bombas con una ensalada de hojas verdes, Cherry y rabanitos. 


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