El Pozo

Bomba de chocolate con salsas de chocolate y de nata
PROGRAMA: La vida en dulce      Ep: 101
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de chocolate
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 85 g de harina
  • 25 g de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 Huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Para las salsas:
  • 150 g de Chocolate
  • 100 ml (1/2 vaso) de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 300 ml (1 vaso) de nata para montar

Preparación de la receta

En primer lugar, rallamos el chocolate y lo mezclamos con la leche, los huevos batidos, la mantequilla ablandada, el azúcar, el cacao, la harina y la levadura.


Lo vertemos todo en un molde y lo cocinamos en el horno a temperatura media durante 40 minutos.


Para hacer las salsas, primero ponemos a caramelizar el azúcar. Añadimos la leche, la mitad de la nata y el chocolate troceado.


Batimos el resto de la nata.


Servimos el pastel acompañado con la salsa caliente de chocolate y la nata montada.


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