Bomba de chocolate con salsas de chocolate y de nata Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de chocolate
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
85 g de harina
25 g de cacao en polvo
3 cucharadas de leche
2 Huevos
1 sobre de levadura en polvo
Para las salsas:
150 g de Chocolate
100 ml (1/2 vaso) de leche
3 cucharadas de azúcar
300 ml (1 vaso) de nata para montar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, rallamos el chocolate y lo mezclamos con la leche, los huevos batidos, la mantequilla ablandada, el azúcar, el cacao, la harina y la levadura.

  3. Lo vertemos todo en un molde y lo cocinamos en el horno a temperatura media durante 40 minutos.

  4. Para hacer las salsas, primero ponemos a caramelizar el azúcar. Añadimos la leche, la mitad de la nata y el chocolate troceado.

  5. Batimos el resto de la nata.

  6. Servimos el pastel acompañado con la salsa caliente de chocolate y la nata montada.