Rabillo de ternera con salsa de manzana
4X20      Ep: 164

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 164

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de Rabillo de ternera
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de Vino de Oporto
  • 1 dl de Tomate frito
  • 2 Manzanas
  • 2 sobres de roiboos

Preparación de la receta

Dorar el rabillo entero previamente bridado.


Picar todas las hortalizas en brunoise. Rehogar las hortalizas, empezando por el ajo, la cebolla, la zanahoria, el puerro y la manzana.


Incorporar el vino de Oporto y terminar con agua hasta que lo cubra, cocer a fuego lento tapado durante 1 hora.


Añadir los sobres de roiboos y dejar reposar unos 15 minutos.


Retirar los sobres, pasar las hortalizas para hacer la salsa y servir.


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