BOMBA BLANCO Y NEGRO

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 de chocolat nestlé postres
- 175 gr de mantequilla
- 175 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- 6 huevos
- 2 cucharadas de licor de naranja
- Una cucharada de nescafé pizca de canela
- Nata montada
- Una pizca de canela
Preparación de la receta
Para preparar la receta de BOMBA BLANCO Y NEGRO:
Fundir al baño maría o en el microondas, el chocolate troceado junto con el agua, el Nescafé y el licor de naranja.
Batir las yemas con el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina; añadir el chocolate fundido e incorporar las claras montadas a punto de nieve muy duras, mezclándolas con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se baje mucho la mezcla.
Verterlo en un molde semiesférico previamente engrasado y enharinado y cocerlo en el horno medio, al baño maría durante 1 hora y 45 minutos, hasta que al pincharlo salga la aguja no húmeda. El horno ponerlo encendido sólo la parte de abajo como a 200º más o menos dependiendo del horno.
Desmoldarlo cuando esté frío y cubrirlo decorativamente con nata montada y adornarlo arriba con 3 guindas o unas hojas de chocolate.

Batir las yemas con el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina; añadir el chocolate fundido e incorporar las claras montadas a punto de nieve muy duras, mezclándolas con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se baje mucho la mezcla.
Verterlo en un molde semiesférico previamente engrasado y enharinado y cocerlo en el horno medio, al baño maría durante 1 hora y 45 minutos, hasta que al pincharlo salga la aguja no húmeda. El horno ponerlo encendido sólo la parte de abajo como a 200º más o menos dependiendo del horno.
Desmoldarlo cuando esté frío y cubrirlo decorativamente con nata montada y adornarlo arriba con 3 guindas o unas hojas de chocolate.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!