Bolos en salsa de almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr Carne picada de cabezada de cerdo
  • 1 Pecchuga de pollo
  • 250 gr Carne de ternera
  • 1 Loncha gruesa de jamón serrano
  • 6 Ajos
  • 2 Huevos
  • 1 Ramita de perejil
  • 2 Hojas de laurel
  • Pizca Nuez moscada, sal, pimienta negra recién molida y un clavo.
  • Un buen chorreón de aceite de oliva
  • 1 Clara de huevo a punto de nieve
  • 125 gr Pan rallado
  • 100 gr Pan del día anterior
  • 1/2 Vaso de jerez seco
  • 1 Pastilla de caldo
  • 125 gr Almendras crudas

Preparación de la receta


Picar previamente la carne de cerdo junto con la pechuga de pollo, la ternera y la loncha de jamón serrano. Mezclar en un bol el picado de carne, 2 ajos, 2 huevos, el pan del día anterior remojado en leche, el perejil y la pastilla de caldo. Salpimentar y añadir pan rallado para dar forma a los bolos.


Formar los bolos (más bien con forma ovalada)y pasarlos por la clara a punto de nieve. Freír los bolos en una sartén con abundante aceite de oliva. Una vez fritos, reservarlos en una cacerola.


A continuación, en el aceite sobrante de freír los bolos, echar las almendras crudas y freír junto a los 4 ajos restantes. Majar en un mortero una vez fritos y desleír con el vaso de jerez. Se incorpora este majado a la cacerola junto con un poco de aceite sobrante. Y por último, echar el laurel, el clavo y la pizca de nuez moscada. Cubrir con agua y añadir media cucharadita de harina de maíz para espesar la salsa. Dejara hacer a fuego medio y servir acompañados con arroz hervido.


Foto del plato terminado:

Trucos

Pasarlos por clara de huevo a punto de nieve en vez de harina y echar el la sartén donde se fríen una cáscara de huevo limpia para evitar que espume el aceite y se mantenga limpio durante fritura.
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