Bolos en salsa de almendras
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 gr Carne picada de cabezada de cerdo
1 Pecchuga de pollo
250 gr Carne de ternera
1 Loncha gruesa de jamón serrano
6 Ajos
2 Huevos
1 Ramita de perejil
2 Hojas de laurel
Pizca Nuez moscada, sal, pimienta negra recién molida y un clavo.
Un buen chorreón de aceite de oliva
1 Clara de huevo a punto de nieve
125 gr Pan rallado
100 gr Pan del día anterior
1/2 Vaso de jerez seco
1 Pastilla de caldo
125 gr Almendras crudas
- Receta paso a paso
- Picar previamente la carne de cerdo junto con la pechuga de pollo, la ternera y la loncha de jamón serrano. Mezclar en un bol el picado de carne, 2 ajos, 2 huevos, el pan del día anterior remojado en leche, el perejil y la pastilla de caldo. Salpimentar y añadir pan rallado para dar forma a los bolos.
Formar los bolos (más bien con forma ovalada)y pasarlos por la clara a punto de nieve. Freír los bolos en una sartén con abundante aceite de oliva. Una vez fritos, reservarlos en una cacerola.
A continuación, en el aceite sobrante de freír los bolos, echar las almendras crudas y freír junto a los 4 ajos restantes. Majar en un mortero una vez fritos y desleír con el vaso de jerez. Se incorpora este majado a la cacerola junto con un poco de aceite sobrante. Y por último, echar el laurel, el clavo y la pizca de nuez moscada. Cubrir con agua y añadir media cucharadita de harina de maíz para espesar la salsa. Dejara hacer a fuego medio y servir acompañados con arroz hervido.