Bollos de canela o cinnamon buns

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 45 gr. azúcar
- 40 gr. mantequilla
- 22,5 gr. huevo batido
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 225 gr, harina común
- 8-9 gr. levadura fresca
- 130-140 ml. leche entera
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada y media de canela
- 1 tacita de azúcar glass
- 1-6 cucharadas de leche entera
- 3,5 gr. sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bollos de canela o cinnamon buns:
Para preparar la masa:
Disolver la levadura en la leche tibia
Batir en un cuenco el azúcar (45 gr.), la sal y la mantequilla (a temperatura ambiente)
Incorporar el huevo y la ralladura de limón
A continuación añadir la harina y la levadura con la leche.
(Mezclar a velocidad lenta o con la mano)
Coger la masa, colocarla sobre una superficie de trabajo y amasar a mano durante 10 minutos.
Notareis que es una masa blandita y muy muy fácil de amasar.
Engrasar un cuenco con aceite y pasar la masa al cuenco, dándole vueltas para que quede totalmente engrasada.
Tapar con film y dejar reposar toda la noche.
Rociar la encimera con aceite y colocar la masa encima.
Estirar con la ayuda de un rodillo y formar un rectángulo de 1,5 cm de grosor.
Espolvorear por encima el azúcar mezclado con la canela(las 4 cucharadas con la cucharada y media de la canela)
A la hora de enrollar la masa, no presionar, ya que sino no quedarían tiernos.
Enrollar la masa como si fuera un brazo de gitano, y cortar con la juntura hacia abajo.
Colocarlos sobre papel vegetal encima de una bandeja del horno.
Dejar reposar 90 minutos.
Precalentar el horno a 175 ºC
Hornear entre 20 y 30 minutos con la bandeja en la mitad del horno .
Hay que esperar 10 minutos antes de ponerles el glaseado.
Para hacer el glaseado blanco teneis que poner al fuego azúcar glass y leche entera hasta que se integren bien.
Con la ayuda de una cuchara extender de un lado al otro del bollo

Disolver la levadura en la leche tibia
Batir en un cuenco el azúcar (45 gr.), la sal y la mantequilla (a temperatura ambiente)
Incorporar el huevo y la ralladura de limón
A continuación añadir la harina y la levadura con la leche.
(Mezclar a velocidad lenta o con la mano)
Coger la masa, colocarla sobre una superficie de trabajo y amasar a mano durante 10 minutos.
Notareis que es una masa blandita y muy muy fácil de amasar.
Engrasar un cuenco con aceite y pasar la masa al cuenco, dándole vueltas para que quede totalmente engrasada.
Tapar con film y dejar reposar toda la noche.
Rociar la encimera con aceite y colocar la masa encima.
Estirar con la ayuda de un rodillo y formar un rectángulo de 1,5 cm de grosor.
Espolvorear por encima el azúcar mezclado con la canela(las 4 cucharadas con la cucharada y media de la canela)
A la hora de enrollar la masa, no presionar, ya que sino no quedarían tiernos.
Enrollar la masa como si fuera un brazo de gitano, y cortar con la juntura hacia abajo.
Colocarlos sobre papel vegetal encima de una bandeja del horno.
Dejar reposar 90 minutos.
Precalentar el horno a 175 ºC
Hornear entre 20 y 30 minutos con la bandeja en la mitad del horno .
Hay que esperar 10 minutos antes de ponerles el glaseado.
Para hacer el glaseado blanco teneis que poner al fuego azúcar glass y leche entera hasta que se integren bien.
Con la ayuda de una cuchara extender de un lado al otro del bollo
Foto del plato terminado:

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