Bollos de canela o cinnamon buns

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 45 gr. azúcar
  • 40 gr. mantequilla
  • 22,5 gr. huevo batido
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 225 gr, harina común
  • 8-9 gr. levadura fresca
  • 130-140 ml. leche entera
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada y media de canela
  • 1 tacita de azúcar glass
  • 1-6 cucharadas de leche entera
  • 3,5 gr. sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bollos de canela o cinnamon buns:

Para preparar la masa:

Disolver la levadura en la leche tibia

Batir en un cuenco el azúcar (45 gr.), la sal y la mantequilla (a temperatura ambiente)

Incorporar el huevo y la ralladura de limón

A continuación añadir la harina y la levadura con la leche.
(Mezclar a velocidad lenta o con la mano)

Coger la masa, colocarla sobre una superficie de trabajo y amasar a mano durante 10 minutos.

Notareis que es una masa blandita y muy muy fácil de amasar.

Engrasar un cuenco con aceite y pasar la masa al cuenco, dándole vueltas para que quede totalmente engrasada.

Tapar con film y dejar reposar toda la noche.

Rociar la encimera con aceite y colocar la masa encima.

Estirar con la ayuda de un rodillo y formar un rectángulo de 1,5 cm de grosor.

Espolvorear por encima el azúcar mezclado con la canela(las 4 cucharadas con la cucharada y media de la canela)

A la hora de enrollar la masa, no presionar, ya que sino no quedarían tiernos.

Enrollar la masa como si fuera un brazo de gitano, y cortar con la juntura hacia abajo.

Colocarlos sobre papel vegetal encima de una bandeja del horno.

Dejar reposar 90 minutos.

Precalentar el horno a 175 ºC

Hornear entre 20 y 30 minutos con la bandeja en la mitad del horno .

Hay que esperar 10 minutos antes de ponerles el glaseado.

Para hacer el glaseado blanco teneis que poner al fuego azúcar glass y leche entera hasta que se integren bien.
Con la ayuda de una cuchara extender de un lado al otro del bollo

Foto del plato terminado:


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