Bollos de barbacoa al vapor (Steamed BBQ Beef Buns)
La repostería de Anna Olson T4      Ep: 79

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina americana, Barbacoa.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson T4
  • Episodio: 79

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 1 ¼ tazas o 185 g de harina de trigo
  • 1 taza o 130 g de harina panificable
  • 1 cucharada o 9 g de levadura en polvo
  • 1/3 taza o 70 g de azúcar blanco
  • 6 cucharadas o 90 ml de leche
  • 3 cucharadas o 45 ml de agua
  • 2 cucharadas o 30 ml de aceite vegetal
  • Para el relleno:
  • 1 ½ tazas o 200 g de carne de res cocida
  • ¼ taza o 60 ml de ketchup
  • 2 cucharadas o 30 ml de vinagre de manzana
  • 1 cucharada o 15 ml de salsa hoisin
  • 1 cucharada o 15 ml de salsa de soja
  • 1 cucharadita o 3 g de 5 especias chinas
  • Jengibre fresco rallado
  • 2 cucharadas o 25 g de azúcar blanco

Preparación de la receta

En el capítulo 79 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara la receta de Bollos de barbacoa al vapor (Steamed BBQ Beef Buns).


Lo primero que tenemos que hacer es tamizar 185 g de harina de trigo y 130 g de harina panificable. Agregamos 9 g de levadura en polvo y 70 g de azúcar blanco, mezclamos.


Incorporamos también los ingredientes líquidos, 90 ml de leche, 45 ml de agua, y 30 ml de aceite vegetal. Removemos con una cucharada de madera hasta que la masa esté más dura.


Enharinamos la encimera y trabajamos sobre ella la masa con las manos. Amasamos estirando la masa y volviéndola a doblar.


Reservamos la masa durante una hora para que repose y mientras, preparamos el relleno.


Primero troceamos 200 g de carne de res cocida.


Luego, preparamos la salsa barbacoa mezclando en un cazo 60 ml de kétchup, 30 ml de vinagre de manzana, 15 ml de salsa hoisin, 15 ml de salsa de soja, 1 cucharadita de 5 especias chinas, un poco de jengibre fresco rallado y 25 g de azúcar blanco.


Ponemos el cazo a fuego medio y dejamos cocer junto con la carne de res unos minutos para que los sabores se integren.


Pasado el tiempo de reposo de la masa, la estiramos y cortamos en 8 pociones. Estiramos las pociones hasta que tengan unos 6 mm de grosor.


Cortamos la masa en círculos de 10 cm de diámetro con un cortapastas.


Ponemos una cucharada de carne de res en el centro de cada porción. Para cerrar la masa, estiramos los bordes y los plegamos por encime de la carne de res.


Cubrimos la vaporera con papel vegetal y colocamos 4 bollos en ella. Cuando el agua de la cazuela empiece a hervir, tapamos la vaporera y cocemos los bollos durante 15 minutos. Repetimos el mismo proceso para cocer los otros 4 bollos.


Servimos y degustamos en caliente.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Pan de maíz clásico (Classic cornbread) y Pan para separar de jalapeño y queso cheddar (Jalapeno Cheddar Pull-Apart Bread).


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