Pan para separar de jalapeño y queso cheddar (Jalapeno Cheddar Pull-Apart Bread)
La repostería de Anna Olson T4      Ep: 79

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina mexicana, Cocina del mundo, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T4
  • Episodio: 79

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno:
  • ¾ taza o 175 g queso crema
  • 3 cucharadas o 45 g de mantequilla sin sal
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza o125 ml de jalapeños en escabeche
  • 2 cucharadas o 30 ml del jugo de jalapeños en escabeche
  • 2 tazas o 220 g de queso Cheddar
  • 3 cucharadas o 20 g de queso parmesano
  • Para la masa:
  • 3 tazas o 450 g de harina de trigo
  • 2 ¼ cucharadita o 8 g de levadura de cerveza
  • 1 cucharadita o 5 g de sal
  • ¾ taza o 175 ml de leche
  • 1 cucharadita o 5 ml de miel
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

En el capítulo 79 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara la receta de Pan para separar de jalapeño y queso cheddar (Jalapeno Cheddar Pull-Apart Bread).


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar 175 g de queso crema con 45 g de mantequilla sin sal.


Rallamos un diente de ajo y picamos 125 ml de jalapeños en escabeche.


Mezclamos el queso crema con el ajo, los jalapeños y añadimos 30 ml de jugo de los jalapeños en escabeche.


Por último añadimos 220 g de queso cheddar y 20 g de queso parmesano. Removemos hasta tener una mezcla homogénea y reservamos.


Para preparar la masa, ponemos todos los ingredientes secos en un cuenco: 450 g de harina de trigo, 8 g de levadura y 5 g de sal. Removemos.


Calentamos y vertemos 175 ml de leche a la mezcla.


Incorporamos una cucharadita de miel y un huevo. Pasamos la mezcla al vaso de la batidora.


Mientras se bate añadimos poco a poco una taza de la mezcla de queso anterior. Reservamos el resto.


Cuando la masa esté ligada la ponemos en un cuenco y lo tapamos con papel film. Dejamos reposar durante 90 minutos.


Pasado el tiempo de reposo, con ayuda de las manos le damos forma de tronco a la masa. Cortamos el tronco en 12 porciones iguales.


Disponemos de una fuente de horno de 22x33 centímetros y la engrasamos con un poco de mantequilla.


Le damos un poco de forma redonda a los bollos y los colocamos en la fuente.


Cubrimos todos los bollos con el resto de la mezcla de queso que hemos preparado.


Tapamos la fuente con un paño seco y los dejamos reposar durante 30 minutos.


Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos la bandeja de bollos durante 25 minutos.


Bajamos la temperatura del horno a 160ºC y horneamos otros 15-20 minutos.


Retiramos del horno y dejamos que se enfríen durante 15-20 minutos.


Servimos.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Pan de maíz clásico (Classic cornbread) y Bollos de barbacoa al vapor (Steamed BBQ Beef Buns).


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