Bollitos de leche dulces
Bollería de siempre T2      Ep: 25

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Bollería de siempre T2
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 425 g harina
  • 80 g azúcar
  • 80 g huevo
  • 80 g mantequilla
  • 250 g leche entera
  • 30 g levadura
  • 10 g sal
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 huevo para pintar

Preparación de la receta



En el capítulo 25 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Bollitos de leche dulces.

Mezclamos todos los ingredientes en la batidora o a mano y amasamos hasta obtener una masa homogénea, fina y elástica.


Cortamos la masa en porciones de 60g, las boleamos y colocamos en una placa de horno.


Dejamos fermentar durante 45 minutos hasta que doblen volumen.


Precalentamos el horno 200ºC.


Después, pintamos con huevo y horneamos a 200ºC durante 20 minutos.


Una vez cocidos, los disponemos en una rejilla para que no creen humedad.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Alistados.


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