Bollitos de leche dulces
Por:
Rocío Arroyo
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 425 g harina de fuerza
- 80 g azúcar
- 80 g huevo
- 80 g mantequilla
- 250 g leche entera
- 30 g levadura fresca
- 10 g sal
- Ralladura de 1 limón
- 1 huevo para pintar
- Preparación de la receta
Mezclamos todos los ingredientes en la batidora o a mano y amasamos hasta obtener una masa homogénea, fina y elástica.
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Cortamos la masa en porciones de 60g, las boleamos y colocamos en una placa de horno.
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Dejamos fermentar durante 45 minutos hasta que doblen volumen.
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Precalentamos el horno 200ºC.
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Después, pintamos con huevo y horneamos a 200ºC durante 20 minutos.
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Una vez cocidos, los disponemos en una rejilla para que no creen humedad.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Alistados.