Bollitos de leche dulces
Por:
Rocío Arroyo

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
425 g harina de fuerza
80 g azúcar
80 g huevo
80 g mantequilla
250 g leche entera
30 g levadura fresca
10 g sal
Ralladura de 1 limón
1 huevo para pintar
- Preparación de la receta
Mezclamos todos los ingredientes en la batidora o a mano y amasamos hasta obtener una masa homogénea, fina y elástica.
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Cortamos la masa en porciones de 60g, las boleamos y colocamos en una placa de horno.
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Dejamos fermentar durante 45 minutos hasta que doblen volumen.
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Precalentamos el horno 200ºC.
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Después, pintamos con huevo y horneamos a 200ºC durante 20 minutos.
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Una vez cocidos, los disponemos en una rejilla para que no creen humedad.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Alistados.