Bollitos de leche dulces Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
425 g harina de fuerza
80 g azúcar
80 g huevo
80 g mantequilla
250 g leche entera
30 g levadura fresca
10 g sal
Ralladura de 1 limón
1 huevo para pintar
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos todos los ingredientes en la batidora o a mano y amasamos hasta obtener una masa homogénea, fina y elástica.

  3. Cortamos la masa en porciones de 60g, las boleamos y colocamos en una placa de horno.

  4. Dejamos fermentar durante 45 minutos hasta que doblen volumen.

  5. Precalentamos el horno 200ºC.

  6. Después, pintamos con huevo y horneamos a 200ºC durante 20 minutos.

  7. Una vez cocidos, los disponemos en una rejilla para que no creen humedad.

  8. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Alistados.