El Pozo

Bollitos al vapor de mejillones con salsa de aguacate, ajo y perejil.
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolleta
  • Para la masa
  • 500 g de harina de fuerza
  • 100 ml de agua
  • 200 ml de leche
  • 12 g de levadura fresca
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de sal
  • Para la salsa
  • 1 aguacate maduro
  • 1 manojo de perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Bollitos al vapor de mejillones con salsa de aguacate, ajo y perejil..

Empezamos con la masa del bao para ello incorporamos en un bol la leche tibia, la levadura fresca, integramos muy bien y añadimos el agua, agregamos la harina, la yema de huevo y amasamos unos 5 minutos. Por último, cuando la levadura ya haya leudado agregamos la sal disuelta en unas gotas de agua.


Dejamos reposar 20 minutos y pasado ese tiempo formamos bolas de aproximadamente 80 gramos.


Ponemos los mejillones en una olla tapamos y a fuego medio alto dejamos que se abran. Tardarán aproximadamente 5 minutos.


Retiramos todas sus conchas y reservamos la carne. La picamos muy bien. En la misma olla sin agua, doramos en un poco de aceite de oliva y la cebolleta picada.


Incorporamos a los mejillones picados.


Rellenamos cada bola de masa con la mezcla de mejillones y cerramos muy bien, con los dedos.


Pintamos con aceite de oliva y cocinamos al vapor (en una vaporera sobre una olla con agua hirviendo) durante 15 o 20 minutos.


Para la salsa, en un vaso de batidora trituramos el aguacate y el perejil fresco. Agregamos el aceite de oliva, aproximadamente 60 ml, hasta que la salsa sea untuosa. Sazonamos.


Servimos los bollitos al vapor y acompañamos con la salsa.


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