Bollitos al vapor de mejillones con salsa de aguacate, ajo y perejil.
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolleta
- Para la masa
- 500 g de harina de fuerza
- 100 ml de agua
- 200 ml de leche
- 12 g de levadura fresca
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de sal
- Para la salsa
- 1 aguacate maduro
- 1 manojo de perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Bollitos al vapor de mejillones con salsa de aguacate, ajo y perejil..
Empezamos con la masa del bao para ello incorporamos en un bol la leche tibia, la levadura fresca, integramos muy bien y añadimos el agua, agregamos la harina, la yema de huevo y amasamos unos 5 minutos. Por último, cuando la levadura ya haya leudado agregamos la sal disuelta en unas gotas de agua.
Dejamos reposar 20 minutos y pasado ese tiempo formamos bolas de aproximadamente 80 gramos.
Ponemos los mejillones en una olla tapamos y a fuego medio alto dejamos que se abran. Tardarán aproximadamente 5 minutos.
Retiramos todas sus conchas y reservamos la carne. La picamos muy bien. En la misma olla sin agua, doramos en un poco de aceite de oliva y la cebolleta picada.
Incorporamos a los mejillones picados.
Rellenamos cada bola de masa con la mezcla de mejillones y cerramos muy bien, con los dedos.
Pintamos con aceite de oliva y cocinamos al vapor (en una vaporera sobre una olla con agua hirviendo) durante 15 o 20 minutos.
Para la salsa, en un vaso de batidora trituramos el aguacate y el perejil fresco. Agregamos el aceite de oliva, aproximadamente 60 ml, hasta que la salsa sea untuosa. Sazonamos.
Servimos los bollitos al vapor y acompañamos con la salsa.
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