
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina japonesa,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de mejillones
1 cebolleta
Para la masa
500 g de harina de fuerza
100 ml de agua
200 ml de leche
12 g de levadura fresca
1 yema de huevo
1 cucharada de sal
Para la salsa
1 aguacate maduro
1 manojo de perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Empezamos con la masa del bao para ello incorporamos en un bol la leche tibia, la levadura fresca, integramos muy bien y añadimos el agua, agregamos la harina, la yema de huevo y amasamos unos 5 minutos. Por último, cuando la levadura ya haya leudado agregamos la sal disuelta en unas gotas de agua.
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Dejamos reposar 20 minutos y pasado ese tiempo formamos bolas de aproximadamente 80 gramos.
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Ponemos los mejillones en una olla tapamos y a fuego medio alto dejamos que se abran. Tardarán aproximadamente 5 minutos.
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Retiramos todas sus conchas y reservamos la carne. La picamos muy bien. En la misma olla sin agua, doramos en un poco de aceite de oliva y la cebolleta picada.
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Incorporamos a los mejillones picados.
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Rellenamos cada bola de masa con la mezcla de mejillones y cerramos muy bien, con los dedos.
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Pintamos con aceite de oliva y cocinamos al vapor (en una vaporera sobre una olla con agua hirviendo) durante 15 o 20 minutos.
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Para la salsa, en un vaso de batidora trituramos el aguacate y el perejil fresco. Agregamos el aceite de oliva, aproximadamente 60 ml, hasta que la salsa sea untuosa. Sazonamos.
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Servimos los bollitos al vapor y acompañamos con la salsa.