Bollitos al vapor de mejillones con salsa de aguacate, ajo y perejil. Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina japonesa,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 kg de mejillones

1 cebolleta

Para la masa

500 g de harina de fuerza

100 ml de agua

200 ml de leche

12 g de levadura fresca

1 yema de huevo

1 cucharada de sal

Para la salsa

1 aguacate maduro

1 manojo de perejil fresco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos con la masa del bao para ello incorporamos en un bol la leche tibia, la levadura fresca, integramos muy bien y añadimos el agua, agregamos la harina, la yema de huevo y amasamos unos 5 minutos. Por último, cuando la levadura ya haya leudado agregamos la sal disuelta en unas gotas de agua.

  3. Dejamos reposar 20 minutos y pasado ese tiempo formamos bolas de aproximadamente 80 gramos.

  4. Ponemos los mejillones en una olla tapamos y a fuego medio alto dejamos que se abran. Tardarán aproximadamente 5 minutos.

  5. Retiramos todas sus conchas y reservamos la carne. La picamos muy bien. En la misma olla sin agua, doramos en un poco de aceite de oliva y la cebolleta picada.

  6. Incorporamos a los mejillones picados.

  7. Rellenamos cada bola de masa con la mezcla de mejillones y cerramos muy bien, con los dedos.

  8. Pintamos con aceite de oliva y cocinamos al vapor (en una vaporera sobre una olla con agua hirviendo) durante 15 o 20 minutos.

  9. Para la salsa, en un vaso de batidora trituramos el aguacate y el perejil fresco. Agregamos el aceite de oliva, aproximadamente 60 ml, hasta que la salsa sea untuosa. Sazonamos.

  10. Servimos los bollitos al vapor y acompañamos con la salsa.