El Pozo

Bolitas de surimi con fideos chinos y tostadas doradas
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 153
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de surimi
  • 1 puñado de copos de puré de patata
  • 1 vaso de leche
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 Guindilla cayena
  • 1 ramita de perejil
  • 2 Limas
  • 1 Huevo
  • 1 puñado de semillas de sésamo
  • 100 g de pan rallado
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Fideos chinos
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 bote pequeño de mayonesa
  • Ramas de cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a  una temperatura de 190ºC. 


Para comenzar, en un cazo con leche caliente, un chorro de agua y mantequilla, preparamos el puré de patata siguiendo las indicaciones del fabricante. 


Después, picamos los palitos de surimi y lo reservamos en un bol Añadimos la pimienta cayena, el zumo de media lima, sal, pimienta y perejil picado. 


Cuando el puré de patata esté listo, lo añadimos al bol del surimi y mezclamos bien. Reservamos. 


Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo picados. Cuando cojan color, añadimos los fideos chinos, un poco de zumo de lima, el caldo de verduras y una lima en gajos. Cocinamos durante 4 minutos. 


Seguido, en un bol, mezclamos el pan rallado con las semillas de sésamo


Formamos bolitas con la mezcla de surimi y patata y las pasamos por huevo batido y el pan rallado con sésamo. En una sartén con abundante aceite caliente, las freímos. Cuando estén doradas, las reservamos sobre papel absorbente. 


Por último, untamos mayonesa en las rebanadas de pan y espolvoreamos con cebollino picado. Horneamos a 190ºC durante 2 minutos. 


Emplatamos los fideos chinos y, alrededor, disponemos las bolitas de surimi.


Terminamos con el pan y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Gratinado de fresitas a la pimienta verde que prepara Julius en este capítulo.


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