Bolitas de surimi con fideos chinos y tostadas doradas
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 153
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de surimi
- 1 puñado de copos de puré de patata
- 1 vaso de leche
- 1 nuez de mantequilla
- 1 Guindilla cayena
- 1 ramita de perejil
- 2 Limas
- 1 Huevo
- 1 puñado de semillas de sésamo
- 100 g de pan rallado
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- Fideos chinos
- 1 vaso de caldo de verduras
- 2 rebanadas de pan
- 1 bote pequeño de mayonesa
- Ramas de cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
Para comenzar, en un cazo con leche caliente, un chorro de agua y mantequilla, preparamos el puré de patata siguiendo las indicaciones del fabricante.
Después, picamos los palitos de surimi y lo reservamos en un bol Añadimos la pimienta cayena, el zumo de media lima, sal, pimienta y perejil picado.
Cuando el puré de patata esté listo, lo añadimos al bol del surimi y mezclamos bien. Reservamos.
Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo picados. Cuando cojan color, añadimos los fideos chinos, un poco de zumo de lima, el caldo de verduras y una lima en gajos. Cocinamos durante 4 minutos.
Seguido, en un bol, mezclamos el pan rallado con las semillas de sésamo.
Formamos bolitas con la mezcla de surimi y patata y las pasamos por huevo batido y el pan rallado con sésamo. En una sartén con abundante aceite caliente, las freímos. Cuando estén doradas, las reservamos sobre papel absorbente.
Por último, untamos mayonesa en las rebanadas de pan y espolvoreamos con cebollino picado. Horneamos a 190ºC durante 2 minutos.
Emplatamos los fideos chinos y, alrededor, disponemos las bolitas de surimi.
Terminamos con el pan y servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Gratinado de fresitas a la pimienta verde que prepara Julius en este capítulo.
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