Bolitas de surimi con fideos chinos y tostadas doradas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de surimi
1 puñado de copos de puré de patata
1 vaso de leche
1 nuez de mantequilla
1 Guindilla cayena
1 ramita de perejil
2 Limas
1 Huevo
1 puñado de semillas de sésamo
100 g de pan rallado
1 Cebolla
1 diente de ajo
Fideos chinos
1 vaso de caldo de verduras
2 rebanadas de pan
1 bote pequeño de mayonesa
Ramas de cebollino
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a  una temperatura de 190ºC. 

  3. Para comenzar, en un cazo con leche caliente, un chorro de agua y mantequilla, preparamos el puré de patata siguiendo las indicaciones del fabricante. 

  4. Después, picamos los palitos de surimi y lo reservamos en un bol Añadimos la pimienta cayena, el zumo de media lima, sal, pimienta y perejil picado. 

  5. Cuando el puré de patata esté listo, lo añadimos al bol del surimi y mezclamos bien. Reservamos. 

  6. Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo picados. Cuando cojan color, añadimos los fideos chinos, un poco de zumo de lima, el caldo de verduras y una lima en gajos. Cocinamos durante 4 minutos. 

  7. Seguido, en un bol, mezclamos el pan rallado con las semillas de sésamo

  8. Formamos bolitas con la mezcla de surimi y patata y las pasamos por huevo batido y el pan rallado con sésamo. En una sartén con abundante aceite caliente, las freímos. Cuando estén doradas, las reservamos sobre papel absorbente. 

  9. Por último, untamos mayonesa en las rebanadas de pan y espolvoreamos con cebollino picado. Horneamos a 190ºC durante 2 minutos. 

  10. Emplatamos los fideos chinos y, alrededor, disponemos las bolitas de surimi.

  11. Terminamos con el pan y servimos.