
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de surimi
1 puñado de copos de puré de patata
1 vaso de leche
1 nuez de mantequilla
1 Guindilla cayena
1 ramita de perejil
2 Limas
1 Huevo
1 puñado de semillas de sésamo
100 g de pan rallado
1 Cebolla
1 diente de ajo
Fideos chinos
1 vaso de caldo de verduras
2 rebanadas de pan
1 bote pequeño de mayonesa
Ramas de cebollino
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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Para comenzar, en un cazo con leche caliente, un chorro de agua y mantequilla, preparamos el puré de patata siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Después, picamos los palitos de surimi y lo reservamos en un bol Añadimos la pimienta cayena, el zumo de media lima, sal, pimienta y perejil picado.
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Cuando el puré de patata esté listo, lo añadimos al bol del surimi y mezclamos bien. Reservamos.
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Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo picados. Cuando cojan color, añadimos los fideos chinos, un poco de zumo de lima, el caldo de verduras y una lima en gajos. Cocinamos durante 4 minutos.
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Seguido, en un bol, mezclamos el pan rallado con las semillas de sésamo.
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Formamos bolitas con la mezcla de surimi y patata y las pasamos por huevo batido y el pan rallado con sésamo. En una sartén con abundante aceite caliente, las freímos. Cuando estén doradas, las reservamos sobre papel absorbente.
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Por último, untamos mayonesa en las rebanadas de pan y espolvoreamos con cebollino picado. Horneamos a 190ºC durante 2 minutos.
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Emplatamos los fideos chinos y, alrededor, disponemos las bolitas de surimi.
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Terminamos con el pan y servimos.