El Pozo

Bolitas de salmón ahumado sobre mermelada de grosellas
PROGRAMA: Cocina vasca      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de salmón ahumado
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • 400 g de queso de cabra
  • 50 g de mermelada de arándanos
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Hierbas aromáticas

Preparación de la receta

Para comenzar, le quitamos la corteza al queso de cabra. Después, cortamos el queso en rodajas y hacemos bolitas.


Enrollamos una bolita de queso y una anchoa sobre una loncha de salmón. Les damos forma y las cubrimos con film transparente. Reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar una vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos la mermelada, la pimienta y el aceite de oliva. Le damos un toque vinagre y emulsionamos. Picamos el resto de las anchoas y las incorporamos a la vinagreta junto con las hierbas picadas.


Retiramos el plástico y emplatamos las bolitas.


Las aliñamos con nuestra vinagreta y servimos.


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