

Bolitas de salmón ahumado sobre mermelada de grosellas
PROGRAMA: Cocina vasca
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de salmón ahumado
- 1 lata de anchoas en aceite
- 400 g de queso de cabra
- 50 g de mermelada de arándanos
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Hierbas aromáticas

Preparación de la receta
Para comenzar, le quitamos la corteza al queso de cabra. Después, cortamos el queso en rodajas y hacemos bolitas.
Enrollamos una bolita de queso y una anchoa sobre una loncha de salmón. Les damos forma y las cubrimos con film transparente. Reservamos.
Por otro lado, vamos a preparar una vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos la mermelada, la pimienta y el aceite de oliva. Le damos un toque vinagre y emulsionamos. Picamos el resto de las anchoas y las incorporamos a la vinagreta junto con las hierbas picadas.
Retiramos el plástico y emplatamos las bolitas.
Las aliñamos con nuestra vinagreta y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!