Bolitas de salmón ahumado sobre mermelada de grosellas Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de salmón ahumado
1 lata de anchoas en aceite
400 g de queso de cabra
50 g de mermelada de arándanos
Vinagre
Aceite de oliva
Hierbas aromáticas
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, le quitamos la corteza al queso de cabra. Después, cortamos el queso en rodajas y hacemos bolitas.

  3. Enrollamos una bolita de queso y una anchoa sobre una loncha de salmón. Les damos forma y las cubrimos con film transparente. Reservamos.

  4. Por otro lado, vamos a preparar una vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos la mermelada, la pimienta y el aceite de oliva. Le damos un toque vinagre y emulsionamos. Picamos el resto de las anchoas y las incorporamos a la vinagreta junto con las hierbas picadas.

  5. Retiramos el plástico y emplatamos las bolitas.

  6. Las aliñamos con nuestra vinagreta y servimos.