Bolitas de salmón ahumado sobre mermelada de grosellas
Por:
Koldo Royo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de salmón ahumado
- 1 lata de anchoas en aceite
- 400 g de queso de cabra
- 50 g de mermelada de arándanos
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Hierbas aromáticas
- Preparación de la receta
Para comenzar, le quitamos la corteza al queso de cabra. Después, cortamos el queso en rodajas y hacemos bolitas.
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Enrollamos una bolita de queso y una anchoa sobre una loncha de salmón. Les damos forma y las cubrimos con film transparente. Reservamos.
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Por otro lado, vamos a preparar una vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos la mermelada, la pimienta y el aceite de oliva. Le damos un toque vinagre y emulsionamos. Picamos el resto de las anchoas y las incorporamos a la vinagreta junto con las hierbas picadas.
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Retiramos el plástico y emplatamos las bolitas.
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Las aliñamos con nuestra vinagreta y servimos.