Bolitas de salmón ahumado sobre mermelada de grosellas
Por:
Koldo Royo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de salmón ahumado
1 lata de anchoas en aceite
400 g de queso de cabra
50 g de mermelada de arándanos
Vinagre
Aceite de oliva
Hierbas aromáticas
- Preparación de la receta
Para comenzar, le quitamos la corteza al queso de cabra. Después, cortamos el queso en rodajas y hacemos bolitas.
-
Enrollamos una bolita de queso y una anchoa sobre una loncha de salmón. Les damos forma y las cubrimos con film transparente. Reservamos.
-
Por otro lado, vamos a preparar una vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos la mermelada, la pimienta y el aceite de oliva. Le damos un toque vinagre y emulsionamos. Picamos el resto de las anchoas y las incorporamos a la vinagreta junto con las hierbas picadas.
-
Retiramos el plástico y emplatamos las bolitas.
-
Las aliñamos con nuestra vinagreta y servimos.