Bolitas de pulpo
Fácil y resultón T6      Ep: 119

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T6
  • Episodio: 119

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de harina
  • 1 Huevo
  • 200 ml de cerveza
  • 15 g de levadura en polvo
  • Aceite de oliva suave
  • 500 g de pulpo cocido
  • Para la salsa:
  • 100 ml de salsa de soja
  • 40 ml de agua
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de harina de maíz
  • 60 g de azúcar moreno
  • 30 ml de vinagre de arroz
  • 20 g de jengibre en polvo
  • 10 ml de aceite de sésamo
  • Para decorar:
  • Mayonesa
  • Cebolleta china
  • Cilantro
  • Sésamo tostado
  • katsuobushi

Preparación de la receta

En primer lugar preparamos la salsa, para ello ponemos una cazuela al fuego y agregamos la salsa de soja, el azúcar moreno, el ajo picado, el vinagre de arroz, el jengibre en polvo, el aceite de sésamo y la harina de maíz diluida en el agua fría. Cocemos hasta conseguir una salsa con cuerpo y reservamos.


Ahora hacemos la masa de rebozado, para ello mezclamos en un bol la harina, el huevo, la cerveza y la levadura. Removemos hasta conseguir una mezcla lisa y algo espesa. Si la masa está demasiado espesa la aligeramos con agua fría.


A continuación, cortamos el pulpo cocido en trozos del tamaño de un bocado y pasamos por la masa del rebozado.


Vamos friendo los trozos de pulpo en un cazo con abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente.


Montamos el plato poniendo una base de bolitas de pulpo y, sobre este, la mayonesa. Regamos con nuestra salsa, disponemos por encima la cebolleta china picadita, un poco de sésamo, cilantro y coronamos con el katsuobushi.


Servimos.

Trucos

Si no tienes vinagre de arroz, puedes utilizar cualquier tipo de vinagre.


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