Bolitas de mazapán en chocolate
PROGRAMA: Postres Caseros de Navidad
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de almendra molida
- 150 g de azúcar
- 55 ml de agua
- 15 ml de licor de café
- 60 g azúcar glas
- 200 g de chocolate negro fondant
- Para decorar:
- 1 cucharada de almendras laminadas
- 1 cucharada de granillo de almendra.
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Bolitas de mazapán en chocolate.
En un bol introducimos la almendra molida. En un cazo introducimos el agua, el licor de café y el azúcar.
Cocemos a fuego medio hasta que el azúcar se diluya y el almíbar se vuelva transparente.
Añadimos el almíbar a la almendra y mezclamos hasta obtener una pasta lisa. Añadimos el azúcar glas.
Formamos una bola, la envolvemos en film transparente y guardamos en el frigorífico (al menos durante 8 horas, pero es mejor prepararlo en día anterior)
Para temperar el chocolate: separamos 2 tercios del chocolate y lo derretimos al baño María o en el microondas. Lo mezclamos con el resto del chocolate bien picado y removemos hasta que sea liso.
Reservamos, y a continuación vamos formando bolas del mismo tamaño y bañamos en el chocolate temperado.
Decoramos espolvoreando el granillo de almendras y las láminas antes de que el chocolate se quede totalmente frío. Dejamos en la nevera 5 o 10 minutos para que el chocolate se quede duro.
Trucos
Para temperar el chocolate: separar 2 tercios del chocolate y derretirlo al baño María o en el microondas. Mezclarlo con el resto del chocolate bien picado y remover hasta que sea liso.
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